区教育局大力开展2019年学前教育宣传月活动

来源:茅箭区教育局 王俊棋    时间:2019-06-25 10:52:50    阅读数:

0625东风52幼儿园邀请专家到园指导大班幼儿教育教学1_170921520a.jpg

东风52幼儿园邀请专家到园指导大班幼儿教育教学

0625车桥幼儿园组织大班幼儿到51小学参观2_170921520a.jpg

车桥幼儿园组织大班幼儿到51小学参观

5月20日至6月20日,区教育局开展了全国第八个学前教育宣传月活动。今年的学前教育宣传月的主题是:科学做好入学准备。

为了让活动主题精神深入幼儿园、幼儿及家长思想,有效预防小学化倾向,区教育局指导各幼儿园开展了教师培训、家长会、带领幼儿到小学参观等活动,并组织桐华幼儿园到大川学校附属幼儿园进行业务帮扶活动,全区20余名园长、骨干教师到会学习,有效促进幼儿教育的规范化、合理化。

通过广泛宣传学前教育政策、法规和科学知识,深入贯彻落实《幼儿园教育指导纲要》和《3一6岁儿童学习与发展指南》,尊重幼儿发展规律和学习特点,规范有序开展保育教育活动,引发幼儿对小学生活的积极体验和向往提升育人水平。引导广大教师和家长树立科学理念,指导家长了解掌握幼儿园与小学的主要差异及学习要求,提高对幼小衔接的正确认识,家园合力帮助幼儿做好准备工作。