区发改局扎实做好降低景区门票工作

来源:茅箭区发改局    时间:2019-06-25 11:37:26    阅读数:

为更好地促进我区旅游业发展,引导旅游企业依法诚信经营,维护公开公平公正的价格环境,根据市发改委关于扎实做好2019年降低景区门票价格工作的相关要求,近日,我区发改局组织专班对辖区景区相关收费进行了现场检查指导。

该局工作人员向景区管理人员宣传讲解门票价格和服务收费的有关政策规定,详细询问了解景区发展过程中遇到的价格方面问题和困难,同时要求景区进一步完善内部管理制度,一是自建景区前期自主定价,及时做好价格公示;二是景区内商品及服务做到明码标价;三是按照省发改委相对封闭区域商品及服务价格相关规定,对景区内商品及服务合理定价。

下一步,区发改局将继续积极履行相关价格职责,做好景区价格政策宣传、定价服务、明码标价指导等工作,为我区旅游产业营造良好价费环境,助力茅箭全域旅游健康快速发展。