区市场监管局开展特种设备安全知识进校园活动

来源:茅箭区市场监管局 王小聪    时间:2019-06-25 11:43:22    阅读数:

0625安全1_170921520a.jpg

教会一个孩子,带动一个家庭。为使特种设备安全知识普及校园,使孩子们从小树立起特种设备安全意识,增强自我保护能力。6月21日,十堰市、茅箭区两级市场监管局携手走进阳光花园幼儿园,开展特种设备安全知识进校园活动。

活动中,该局工作人员通过播放动画片、PPT课件向老师和孩子们展示了电梯、游乐设施等日常生活中常接触到的特种设备安全知识,就如何避免安全事故发生,发生危险时如何做好自我保护进行重点强调。现场发放了特种设备安全知识手册、宣传画等资料200余份。

活动现场还安放了等比例电梯模型,由湖北立菲电梯服务中心的工作人员向老师和孩子们演示了电梯的构造、原理以及如何安全使用电梯。

此次活动,在向孩子们普及特种设备安全知识、引导孩子们树立安全意识的同时,也呼吁孩子们把所学的特种设备安全知识向家人、朋友传播,共同维护特种设备安全。