区市场监管局重拳出击 开展酒类市场打假行动

来源:茅箭区市场监管局 王小聪    时间:2019-07-10 15:37:09    阅读数:

为净化辖区酒类市场消费环境,近日,区市场监管局联合企业开展了茅台、五粮液等酒类市场专项打假行动。7月8日至9日,该局执法人员共检查辖区商场、超市、酒类专营店16家,查处销售假酒案件1件,查扣涉嫌假酒27瓶,其中茅台6瓶,五粮春21瓶,货值1万7千余元,对维护消费者及企业合法权益起到了积极作用。

此次专项行动,区市场监管局一是重拳出击,突出重点。以商场、超市、酒类专营店为重点摸排场所,以茅台、五粮液等名酒为重点整治品种,全面排查辖区酒类市场,实施精准打击。二是拓宽渠道,联合打假。充分发挥市场巡查、12315消费者投诉举报的作用,联合企业打假,对发现的销售假酒案件,坚持追根溯源,一查到底。有效震慑制假售假行为,保护消费者合法权益, 营造良好、诚信、公平的茅箭消费市场环境。