区市场监管局开展“地沟油”专项检查

来源:茅箭区市场监管局 王小聪    时间:2019-07-11 17:21:41    阅读数:

为严厉打击违法回收、使用废弃油脂犯罪行为,严防“地沟油”回流餐桌,近期,区市场监管局加强对餐厨废弃油脂收运处置单位的监管力度,开展“地沟油”专项检查。

在检查东城开发区一处炼油厂时,该局执法人员首先检查了该单位的经营资质、环保标准和污水排放证书,重点检查餐厨废弃油脂回收和销售的渠道、台账,票据情况。从检查情况看,经营者证照齐全、台账完备,销售渠道清晰。该局在检查“地沟油”的同时,向经营者普及相关法律、法规,要求该单位落实主体责任,强化诚信经营和自律意识。

经检查,我区未发现生产经营地沟油的违法行为,下一步,该局执法人员将继续加大检查和整治力度,依法从严从重打击生产经营“地沟油”的违法犯罪行为,坚决杜绝餐厨废弃油脂成为“地沟油”的生产原料回流餐桌,保障人民群众饮食安全。