区教育局2019年拟聘教师岗前培训昨日开班

来源:区教育局 任丽萍 高胜男    时间:2019-08-13 17:57:51    阅读数:

0813教育_170921520a.jpg

0813教育2_170921520a.jpg

8月12日,区教育局2019年拟聘教师岗前培训班启动仪式在北京路中学举行。

启动仪式上,与会人员集体观看了教育记录片《面对面》;宣读了《2019年拟聘教师岗前培训方案》;拟聘新教师代表作了表态发言。

会议指出,教育的本质是教育人、培养人。俗话说“不忘初心,方得始终;初心易得,始终难守”,教育是国之大计、民之大计,从教人员要坚守教育初心,担当育人使命。会议要求,新教师们要认真学习《义务教育学校管理标准》、《中小学幼儿园教师专业标准》等内容用以指导实践。要将教育学和心理学融会贯通、学以致用,努力在工作中学习钻研、研究实践、总结提升,争做一名新时代“四有”好教师。

十堰市原招生考试院院长万家富以“梦想”这个话题为线索,通过“看图答题”和“生涯拍卖”等互动游戏以轻松诙谐的方式为大家呈现了讲座的内容——《教师积极的生涯规划》。当天下午,全体拟聘教师还到武当路小学、文锦学校、茅箭中学、茅箭小学进行参观,部分学校负责人对本校教风、学风、教师队伍、文化建设等方面内容进行了详细介绍。此次活动让拟聘教师们对即将开始的职业生涯有了美好的憧憬,同时也更有激情去面对未来的挑战。

据悉,本次培训为六天,将组织相关专家针对教师角色定位与扮演、课堂教学、教师职业道德规范、班级管理等方面对拟聘教师进行专业的培训与指导。拟聘教师结合讲座内容,认真撰写心得体会,分享交流,提疑惑,说打算,树目标,讲新课,对自己的教师生涯提前进行规划。