区应急管理局快速成功解救5名被困原始森林科考人员

来源:    时间:2019-08-16 09:05:04    阅读数:

  0816应急_170921520a.jpg

图为搜救队员和被困人员汇合后

8月15日上午9时许,区应急管理局接到电话,在赛武当保护区有5人因科考迷路受困急需救援。区应急局迅速到达事发地赛武当保护区营子村,与赛管局相关人员商定搜救方案,并迅速组织干部及营子村民兵应急队15人,携带警报器、对讲机、定位装备、砍刀等救援工具进山。经过近5小时奋战,成功救出5名被困科考人员。

事发地点位于赛武当营子村五步河内高山原始森林,山大岩陡沟深,被困人员无法准确描述所处位置,给营救工作带来了巨大的挑战。救援队克服高温天气,徒步进入森林搜索五公里有余,中午12时,搜救人员终于在赛武当主峰北侧陆箭沟一悬崖上找到5名被困人员。5名迷路人员在搜救人员的帮助下于13时30分全部安全下山。据悉,被困人员系某医院工作人员,8月13日到赛武当保护区开展中草药资源普查科考活动,由于不熟悉地形迷路被困。