区疾控中心举办重点慢性病监测工作培训班

来源:区疾控中心 左嵘    时间:2019-08-16 15:12:51    阅读数:

0816慢性病1_170921520a.jpg

8月15日上午,区疾控中心组织举办了全区重点慢性病监测工作培训班。市太和医院、市人民医院、市中医院、国药东风茅箭医院、市妇幼保健院等五家驻区综合医院公卫科长,全区各乡镇卫生院、社区卫生服务中心公卫科科长及工作人员,共计40余人参加了此次培训。

培训会上,疾控中心专业人员认真解读了《茅箭区关于进一步推进重点慢性病监测工作的通知》及死因监测、心脑血管事件监测、肿瘤登记、慢阻肺监测等四大重点慢性病监测工作方案。同时针对平时工作发现的问题进行了重点剖析,对于与会者的问题进行了一一解答。

通过培训,提高了参会人员对重点慢性病监测工作重要性的认识,加强了专业监测能力,进一步全面、动态掌握重点慢性病流行现状和变化趋势,提高我区重点慢性病监测质量,为政府制定卫生政策提供科学、直观的依据。