茅箭区人民医院欢度第二届“中国医师节”

来源:茅箭区人民医院 郑雅月    时间:2019-08-21 09:23:40    阅读数:

0821医院_170921520a.jpg

为庆祝第二届“中国医师节”的到来,8月19日,茅箭区人民医院举行了一系列活动欢度节日,既举行了大型义诊,惠及百姓,回馈社会;又组织全院员工开展了一场凝心聚力的趣味运动会,展现了员工们健康向上和充满活力的精神面貌,促使员工们以健康的身体素质和心理素质投身到工作中去。

当天上午,区人民医院一行20余人来到东城开发区西坪村银杏广场进行义诊活动,内外科、口腔科、妇科等科室为前来义诊的群众进行检查、量血压、测血糖,并免费发放降压、降脂、降糖、抗感染等药品,现场约100多人参与活动。

下午5点,除了留守值班人员外,全院都参与到此次“中国医师节”职工运动会中,员工们穿着统一的红色运动服,与夕阳交相辉映,形成了一道亮丽的风景线,在奔跑的汗水中和高亢的加油呐喊声中展现了员工们积极团结的精神风貌。此次运动会,全体员工组成了富强民主队、文明和谐队、爱国敬业队、自由平等队、诚信友善队、公正法治队6个队伍,参与拔河、50米折返跑接力、托乒乓球30米赛跑、集体跳绳4个项目,此次比赛将传统运动的竞技项目和趣味游戏相结合,提高团队合作能力,也让员工身体素质在活动中得到锻炼。

“在医师节举办运动会,一是希望向大众传递健康精神,二是希望借此机会能给员工们能有更多互相交流的机会,增强员工的幸福感,能够团结起来为群众健康保驾护航。”区医院党支部书记、院长杨光明说。