创文法治宣传进乡村系列活动走进赛管局营子村

来源:茅箭区司法局 周志卿 杜华英    时间:2019-08-21 17:36:22    阅读数:

0821营子村_170921520a.jpg

8月20日上午,由茅箭区司法局牵头组织的第二场大型法治宣传进乡村活动在赛武当营子村广场举行,赛管局、营子村及17家区直创文法制环境组成员单位参与活动。

此次活动的重点是由营子村法律顾问精心准备的法律知识讲座。同联律师事务所段磊围绕村民关心的法律问题,有针对性地讲解了《婚姻法》中涉及婚姻家庭财产归属等法律知识。结合现实生活中真实法律案例,通过一问一答的方式来增加与村民之间的互动,加深村民对婚姻家庭法律的理解和掌握。村民表示,通过听讲座和现场问答,使很多平日里模糊的法律概念都得到了明晰。

营子村老党员郑瑞还为大家分享营子村目前发展状况,表示营子村精准扶贫政策落实到位,未来发展可期。活动中,17家创文法制环境组成员单位还为现场村民发放法治宣传手册和小礼品约200余份。