人社惠民政策进村居

来源:区人社局    时间:2019-08-21 10:27:08    阅读数:

0821人社_170921520a.jpg

8月20日,区人社局在赛武当自然保护区营子村开展法制宣传教育活动,现场发放人社政策宣传手册百余份。

本次活动通过法律知识讲解、有奖竞答等形式,充分调动了群众参与活动的积极性,村民们纷纷前来咨询政策。人社局工作人员讲解了职业技能培训、城乡居民基本养老保险费用缴纳及待遇享受、务工维权等方面的内容,详细解释惠民政策。

为进一步推进人社惠民政策落实落地,充分利用各项活动契机,推动惠民政策进贫困户、进校园、进企业、进工地、进村居。区人社局自今年开展“五进五促”政策宣讲活动以来,按照年度宣讲计划,组织人社系统干部,以服务对象的政策需求为导向,重点面向建档立卡贫困户、应届高校毕业生、民营企业、农民工、零就业家庭、农村转移劳动力等群体宣讲惠民、惠企政策,已先后在赛武当广场、源园公园、西坪村等地集中开展数次宣讲活动,进一步提高了辖区群众政策知悉度,提升了群众满意度,真正将人民的需求放在第一位,把惠民政策真正送到最需要的人手中。