创文明城市  做守法公民 ——九月创文法治宣传系列活动走进吉祥社区

来源:茅箭区司法局 王晓静    时间:2019-09-11 10:45:29    阅读数:

0911司法2_170921520a.jpg

0911司法_170921520a.jpg

9月10日下午,茅箭区司法局联合二堰街办、吉祥社区在社区法治小广场举办“与法同行 共创文明”法治宣传文艺演出,创文法治环境组成员单位、社区工作人员、社区居民及演员共计300余人参加此次活动。

九月的欢歌,把丰收的喜悦唱响,欢快的舞蹈,让美丽的心情飞扬。文艺演出在腰鼓《爱我中华》中开场,随后《今天是你的生日》、《中国结》、《欢乐吉祥中国年》等8个节目逐一登台,歌声嘹亮,舞蹈飞扬,展示了社区人蓬勃向上、团结进取的精神风貌,也表达了社区人深情的爱国情怀和对祖国的美好祝福;亦真亦幻的魔术表演,为现场观众再现一场视觉盛宴,观众目不转睛的盯着魔术师那双神秘的双手,当魔术师变出彩虹丝带时,现场掌声如雷,欢呼声不断。节目演出过程中多次穿插法律知识有奖抢答,现场群众热情高涨,踊跃参与,20余道法律小常识抢答题被逐一答对,不少社区居民凭借自身的法律知识“储备量”多次参与,满载而归。区司法局现场为群众发放了法治宣传手册和法治宣传礼品,让法治与文明的精神走入千家万户。

此次创文法治宣传活动内容丰富、形式多样,让群众在休闲娱乐中学习法律、在日常生活中感受法律,真正体现了法治为民、法治惠民的理念,赢得了群众的好评,活动结束仍意犹未尽。