区卫健局组织开展预防出生缺陷日宣传活动

来源: 区卫健局 徐涛    时间:2019-09-14 16:50:58    阅读数:

9月12日是全国预防出生缺陷日,上午9点,区卫健局、计生协主办在东城开发区徐家沟村委会民和小区广场开展了主题为“出生缺陷早预防   健康中国我行动”的主题宣传活动,区人民医院、区妇幼计生中心也派出医疗志愿服务队参加活动。

活动现场除开展了面对面的政策咨询和专家免费现场义诊,还向在场的群众发放健康知识宣传册,宣传了免费叶酸增补、免费婚前医学检查、免费孕前优生健康检查、免费产前筛查、免费新生儿疾病筛查等一系列出生缺陷综合防控知识和惠民政策内容。活动邀请了区人民医院妇产科专家在村会议室进行了产前出生缺陷干预方面的讲座,讲座结束后专家耐心为新婚备孕和孕妇们解答科学备孕、优生优育等方面的疑问,活动结束时,还为每位在场的育龄夫妇发放了健康大礼包。

此次活动共发放宣传资料近千份、送免费药品近35盒,政策咨询40余人次,义诊100余人次。通过活动的开展,茅箭区卫健局旨在引导动员全社会共同参与,在辖区营造一种社会重视、部门支持、市民配合的出生缺陷防治工作氛围,也为助力健康扶贫提供优质的医疗服务资源。