区市场监管局成功颁发首张“电子营业执照”

来源:区市场监管局二堰所 李思琪    时间:2019-09-14 16:56:07    阅读数:

9月11日,区市场监管局二堰所登记注册大厅经过一周的不断调试和摸索,终于成功颁发了全区第一张“电子营业执照”。

这张营业执照有什么特别之处?原来,整个办理环节全部通过互联网完成,无需市民到登记窗口提交纸质材料,真正实现全程电子化。大幅度提高了办照效率,让群众足不出户就可以办理,同时,电子营业执照更加便于携带。从即日起,茅箭区个体户的营业执照办理可从“湖北政务服务网”及微信公众号“湖北省市场监管局”的个体户申请入口进行电子化办理,办理成功后可即时下载电子营业执照,也可前往区市场监管局窗口领取纸质营业执照。

区市场监管局不断深化“放管服”改革,大力优化营商环境,始终致力于让数据多跑腿,群众少跑腿,为民办好事、办好事。从过去3-5个工作日到当场办结,再到现在的全程电子化,个体户执照申请一直在往更高效、更便捷的路上高速前行。