区市场监管局以主题教育为载体,深入推进市场诚信体系建设

来源:区市场监管局 周小伟    时间:2019-12-02 10:49:59    阅读数:

11月28日下午,区市场监管局在老虎沟农贸市场召开“诚信经营示范创建”现场会,该局领导班子成员、各相关股室、各监管所现场观摩老虎沟诚信经营示范创建成果展示。

老虎沟诚信示范创建启动以来,该局通过与市场各经营单位签订《诚信经营承诺书》,建立完善市场经营单位诚信档案,开展“每周一检查,每周一评分”,在市场醒目位置设立诚信经营“红黑榜”等工作措施,全面提升市场经营主体的诚信守法意识。现场,诚信“红黑榜”吸引了多名前来购物的群众驻足观看,并表示希望市场监管部门多开展这样的活动,让市场主体文明经营,争做诚信商户、诚信企业,让消费者放心消费。

自主题教育开展以来,该局结合部门职能职责,紧贴工作实际,以深入解决人民群众关心、关注的焦点问题为抓手,针对群众反映热切的市场及周边诚信经营问题,加强对市场食品安全、计量器具的监督管理,严格查处无证无照、售卖假冒伪劣商品、不诚信经营等行为。扎实开展诚信示范创建活动,培树了一批诚信经营先进典范,惩戒了违法违规失信行为。

下一步,该局将继续巩固深化主题教育成果,在老虎沟诚信示范创建成果的基础上,以点带面,积极发挥示范引领作用,在辖区广泛推行示范创建成果,深入推进市场诚信体系建设,让百姓买得放心、用得安心、生活舒心。