文明装在心中 美好留在校园 ——茅箭区实验学校开展向学生发起向不文明行为宣战和倡议的活动

来源:茅箭区实验学校 靳书敏    时间:2019-12-02 10:52:14    阅读数:

1202实验学校2_170921520a.jpg

1202实验学校_170921520a.jpg

日前,茅箭区实验学校发起了向不文明行为宣战和倡议的活动。学校通过晨会、班会、主题教育等多种宣传形式,教育引导学生,真正把文明内化于心、外化于形、固化于习。

该校教师人人成了“城市美容师”、“社区活雷锋”、“绿色环保卫士”,他们捡花坛垃圾、修破损的公物、清扫厕所卫生、到社区做志愿服务等,身体力行、言传身教、示范引领广大茅箭实校学生从自身做起,共同建设好美丽的十堰,建设好美丽的校园。该校创文小组开展“不文明行为随手拍”志愿活动,乱扔垃圾、损害花草树木行为、乱贴乱画、随地吐痰、乱停车辆、损坏公共设施等现象也纷纷被曝光,学校对少数不文明的学生进行了曝光和谈话,“不文明行为随手拍”活动引起广大师生强烈共鸣,师生的道德意识、文明意识进一步增强。

“城市是大家的,创文没有旁观者,自己建好的家园,才能打心里热爱。”校长徐慧明说,学校组织形式多样的志愿活动,举办文明引导、文明劝导等活动,引导师生成为城市文明的监督员、宣传员和示范员。如今,学校师生们也越来越理解创文,越来越支持创文,越来越享受创文,自觉地凝成了一股创建全国文明城市的磅礴力量。

据了解,本周该校除了在全校开展“杜绝不文明现象  培养良好文明习惯”专项治理活动外,还向全体同学发出了《告别不文明行为》的倡议,开展了“洁美家园靓车城”志愿服务活动及清洁大扫除活动,呼吁引领师生们把文明装在心中,美好留在校园,做文明的茅箭实校人!