区行政审批局聚焦政务服务效能低开展专项整治

来源:茅箭区行政审批局    时间:2019-12-02 11:07:38    阅读数:

日前,按照全区主题教育专项整治工作要求,区行政审批局对全区行政审批和政务服务中“吃拿卡要”、办事效率低等问题进行整治整改,政务服务水平不断提升。

优化服务方式,方便群众办事。推行便民主题服务,开展帮办服务、延时服务、预约等服务;方便群众办事,提供免费户口本、身份证复印服务;推动“跑一次”改革,实行政务服务证照免费邮寄和“一网通办”政务服务。

提升服务功能,优化营商环境。完善大厅服务功能,建立政务服务“好差评”机制、为行政审批提供配套服务;优化涉企服务,大幅压缩审批时限,不折不扣减环节、减时间、减材料、减跑腿,全面推行“多证合一”;推行“3350+100”工作目标,实现不动产登记3个工作日办结,切实解决企业开办难、办证难、项目报建繁等问题。

开展专项整治,提升政务效能。在大厅公示工作人员姓名、联系方式,对窗口工作人员的行为规范、工作纪律、服务质效进行监督管理,有效防止利用审批权力搞“吃拿卡要”等问题;深入基层督办政务服务专项整治工作,提升基层服务群众能力,促进窗口工作人员作风转变和服务提升。