宪法驻心中 法治伴我行——茅箭区实验学校开展“做知法 懂法 守法的中小学生”主题教育活动

来源:茅箭区实验学校 靳书敏    时间:2019-12-05 10:05:42    阅读数:

1205实验学校_170921520a.jpg

组织学生参观茅箭区未成年人司法社会服务中心暨青少年法治教育基地


为深入推进青少年法治宣传教育工作,不断提高青少年法律意识,增强法治观念,12月4日,茅箭区实验学校组织全体中小学生开展了“做知法懂法守法的中小学生”主题教育活动。

活动指出,今年12月4日是第六个国家宪法日,今年宣传活动的主题是“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”,希望学生们能够遵守《中小学生守则》、《中小学生日常行为规范》,努力规范自己行为,积极学法、懂法、守法、用法、护法,使这次法制教育起到应有的效果。校长徐慧明希望老师们以此次为契机,担当起教书育人的神圣职责,加强学生的法制教育,引导学生形成“学法、知法、守法、护法”的意识。他告诫全体学生要牢记一条古训:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,从小事做起,从自我做起,成为一个诚实守信、遵纪守法的好公民,全体师生携起手来共同营造“学法、知法、守法”的良好氛围,共同构建一个和谐、平安的法制校园。

据悉,为进一步深化学生自护意识,增进学生们对法律知识与自护常识的了解。日前,该校学生还到茅箭区检察院参观了茅箭区未成年人司法社会服务中心暨青少年法治教育基地。