区卫健系统开展党的十九届四中全会精神宣讲

来源:区卫生健康局 王健康    时间:2019-12-30 11:29:44    阅读数:

1230卫健系统_170921520a.jpg

12月27日下午,区卫生健康系统党的十九届四中全会精神宣讲在区疾控中心4楼会议室开展,区卫健局(卫计综合监督执法局、妇幼中心)、区人民医院、区疾控中心、各乡镇卫生院、伏龙山急救站、各社区卫生服务中心共90余人参加。市委宣讲团成员、湖北医药学院马克思主义学院思政课部主任、副教授昝启均为卫健系统党员干部作了《坚持制度自信,推进中国之治——  深刻学习贯彻党的十九届四中全会精神》的宣讲。

昝启均副教授从党的十九届三中全会以来党和国家事业取得的重大成就、党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题的重大意义、全会《决定》是发扬党内民主、集中全党智慧的结晶、中国特色社会主义制度和国家治理体系具有的显著优势、坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求和总体目标、全会提出的一系列重要理论观点和重大改革举措、加强党对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的领导、学习宣传贯彻全会精神的要求等七个方面进行了深入细致的讲解。

通过宣讲,使区卫健系统广大党员干部进一步加深了对党的十九届四中全会精神的认识和领会,提高了思想政治理论素养,增强了做好今后卫健工作的责任感和使命感。