区统计局举办“四上”企业统计年报培训会

来源: 茅箭区统计局 杜娟    时间:2020-01-15 10:05:05    阅读数:

1月9日至10日,区统计局在美乐宾馆组织召开辖区“四上”企业统计培训会。辖区“四上”企业统计人员、区直相关单位及各乡镇街办开发区统计干部近600人参加了此次会议。

会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实区委九届九次全会及省、市统计工作会议精神,切实做好2019年统计年报和2020年统计定期报表工作,提升企业统计人员业务水平,进一步加强统计基层基础,依法依规搞准统计数据,为推动全区高质量发展提供统计支撑。会议还宣讲了《关于促进经济高质量发展的三十条奖补意见》及第七次全国人口普查工作。

会议对《统计法》、《统计法实施条例》等法律法规知识进行了宣讲,对统计报表、专业知识进行了解读,布置了统计数据质量及统计基础台账等工作,为年定报各项工作的顺利开展夯实基础。

培训议程满满,参训人员纷纷表示收获颇丰。通过此次培训,辖区“四上”企业对统计工作有了更深的了解,强化了统计知识,加深了沟通联系,为提升全区统计工作质量奠定了坚实的基础。