顾家村两位老人争当战“疫”志愿者

来源:区档案馆 庹明林    时间:2020-02-15 10:37:52    阅读数:

防控新型肺炎战“疫”展开以来,顾家村志愿者67岁的龚友谊和61岁的龚光明,始终与区档案馆干部一起坚守岗位,在防“疫”一线用行动呈现了老“兵”服现“役”的新画面。

根据工作安排,区档案馆和顾家村志愿者一起,共同把守鑫安小区、区疾控中心对面两个出入路口。

龚友谊原本和老伴一起住在富康小区,完全可以在家轻松安享生活,但顾家村党支部一声召唤,他义无反顾。早上7点至晚上7点,他每天都是第一个到岗。

宣传防控知识、登记出入人员信息、测量辖区群众体温、劝返非必要外出人员、入户整治串门集聚、为弱势人员发放佩戴口罩、督促全域消杀到位、帮助群众代购物资,龚友谊、龚光明有效发挥着熟悉人员、了解情况的优势,排查疫情配合默契。

“把认真进行到底,逢人检测体温是否超过37.3度、询问是否出现咳嗽胸闷等不适症状,劝返不必要外出,只要认真对待不麻痹,没有值守不好的岗位。”一边坚守岗位一边总结经验,两位志愿者虽已年迈,却思路清晰、敏锐性强觉悟高,对赢得战“疫”充满必胜信心。