区退役军人事务局召开全区退役军人服务保障体系工作推进会暨业务培训会

来源:时开磊    时间:2021-09-08 16:42:25    阅读数:

9月7日下午,区退役军人事务局举办服务保障体系工作推进会暨业务培训会议,局班子成员、各业务股室负责人、各乡镇级服务站站长及辖区村级服务站专干共30人参加。

会议通报了2020年各乡镇、街办、开发区、赛管局退役军人服务站星级创建考评情况,学习了《湖北省市县乡村退役军人服务中心(站)星级评定办法》及《全国示范型退役军人服务中心(站)分级验收工作的通知》,分别对服务体系规范建设与管理、信访维稳等重点工作进行了专题培训辅导,各乡镇级服务站就如何夯实退役军人服务保障体系,充分发挥服务站的功能作用,星级创建工作存在的问题建议等内容作了交流发言。

会议要求,各服务站要严格贯彻落实中央、省、市关于服务体系规范建设与管理要求,一是要强弱项、补短板,对标对表,扎实开展星级创建,持续推动乡村两级服务站建设与服务保障工作提档升级、提质增效。各级退役军人事务工作者要坚决扛起落实习近平总书记关于退役军人工作重要指示批示精神的政治责任,充分发挥好服务站功能作用,高质量做好服务保障工作,不断提升规范化服务水平和退役军人满意度;二是要强基础、明职责,开展常态化走访联系退役军人,搞好帮扶解困,及时有效化解信访矛盾,精准掌握政策,推动退役军人各项优惠政策全面落实;三是各服务站要切实真抓实干,创先争优,打造工作特色亮点,通过党建引领带动全区退役军人事务工作再上新台阶。