茅箭公安:服务保安行业助力优化营商环境

来源:通讯员 付宁    时间:2021-09-17 17:14:25    阅读数:

公安.jpg

9月16日,市自强保安培训中心将一面印有“执法公正护航企业新发展,履职尽责助力营商新动能”的锦旗专程送至十堰市公安局茅箭区分局治安大队,感谢民警主动上门解决企业实际困难,护航企业发展。

前期,市自强保安培训中心因设备故障导致培训保安信息无法采集,不能上岗。获悉此情况后,茅箭分局治安大队大力弘扬服务企业“有呼必应、无事不扰”的“店小二”精神,组织80余名培训保安到分局办案中心进行指纹采集,确保受训保安员取得保安证如期上岗,解决了企业实际困难,为企业健康发展提供了强力支持。

据悉,为优化营商环境,进一步加强保安行业业务水平,今年来,该局组织开展了茅箭区13家保安服务公司负责人参加的保安行业法制安全宣讲,多次深入辖区保安服务公司,组织学习《保安服务管理条例》《公安机关实施保安服务管理条例办法》《湖北省保安行业反诈骗工作实施方案》等条例,强调保安员考试报名需提供的材料、公安机关审查审核的重点及表格填报具体要求,对保安员业务技能等工作进行指导检查,并征求保安服务公司对优化营商环境的意见建议。通过系列举措,有效提高了茅箭区保安员理论知识水平何日常业务技能,获得了保安企业和保安员的一致好评。