区纪委监委围绕“一城两区”谋划纪检监察工作

来源:卜昌学 杨薇    时间:2021-10-14 09:43:48    阅读数:

“如何主动融入区委提出的把茅箭打造成为全市繁荣之城、首善之区、首富之区的新格局,是每一名纪检监察干部在坚守职责定位、自觉服务大局工作中应该深思的问题。”10月12日,区纪委监委理论学习中心组举行专题学习精研细读上级精神时,区委常委、纪委书记肖海对纪检监察干部提出要求。

会上传达学习了中央、省市领导近期讲话精神、传达了区委九届十四次全体(扩大)会议主要精神,并就学习贯彻会议精神作了安排部署。

会议强调,纪检监察干部要提高政治站位,强化责任担当;要找准自身定位,主动融入工作;要加强能力建设,提升监督质效。以开展党风廉政建设宣传月和“清廉茅箭”建设工作为契机,深入开展8个专项整治,以铁一般的纪律作风为“一城两区”建设提供坚强保障。

据悉,区纪委监委坚持每月定期开展专题学习和主题党日活动,在学习内容上努力做到既接“天气”,又接“地气”,既传达上级党委决策部署,又聚焦工作中的热点、难点问题,使专题学习取得实效。