区教育系统“弘扬工匠精神 岗位大练兵” 能力提升培训班开班

来源:区教育局 郑华 刘蓓莹    时间:2021-11-29 20:01:15    阅读数:

11月26日至28日,区教育系统“弘扬工匠精神 岗位大练兵”干部能力提升培训班在区委党校开班。全区中小学(幼儿园)校长、党组织书记、二级单位负责人、机关中层干部等70余名干部参加培训活动。

市委理论宣讲团成员、湖北医药学院教授孔祥清以《学习习近平总书记教育重要论述 坚定中国特色社会主义教育自信》为题,详细解读了习近平总书记关于教育重要论述的战略视野、内容体系、重大意义及实践要求;市纪委监委组织部部长刘传鹏以《中小学廉政风险点防控》为题,详细介绍了国家监察体制改革、国家法治体系改革和治理能力现代化等内容;市委党校副教授计会云从意识形态的重要性、当前面临的风险与挑战、未来使命任务三个方面,要求系统要提高政治站位,牢牢把握好意识形态工作的领导权和话语权。市委党校教授康伟以《学习十九届六中全会精神深刻领悟党的百年奋斗伟大成就和宝贵经验》为题,从深刻领悟《决议》的重大意义、百年奋斗的伟大成就和历史经验、马克思主义中国化的三次飞跃、党的十八大以来重要政治成果、新时代党的历史使命百年五个方面,用详实的数据、生动的事例和朴实的语言对党的十九届六中全会作全面解读,为全区教育系统干部学习领会全会精神、深刻把握推动教育强区提供理论指导。

在两天夜学讨论过程中,各组学员结合对习近平总书记关于教育重要论述和区第十次党代会精神的学习,围绕“提高教育质量、办好人民满意教育、建设高质量教育强区”为主题进行深入讨论交流,从教育发展中找差距、补短板、强弱项,切实将学习成果转化为推动茅箭教育高质量发展的动力,精心谋划“十四五”茅箭教育发展宏图,为建设“一城两区”“三高六城”贡献教育智慧与力量。