区统计局为优化营商环境提供“数”动力

来源:    时间:2021-12-29 15:59:06    阅读数:

今年以来,区统计局立足本职工作,发挥专业优势,强化服务意识,为优化营商环境提供“数”动力。

该局了解到国家联网直报平台上报进度后,主动电话联系企业统计人员,远程协助指导企业如何填报报表,确保企业的数据按时上报。面对新入库的企业,该局积极采取电话联系、上门服务、远程协助等多种方式,对企业统计人员开展业务培训,围绕报表中相关指标解释及企业如何填报报表等进行指导,确保企业对上报的数据做到心中有数、数出有据。为服务企业成长,该局通过定期走访企业,结合企业生产经营中的具体问题,加强对企业的业务指导和统计服务等工作,鼓励企业利用统计、财务、管理会计等专业手段提升管理水平和精细化程度,为企业发展壮大提供坚实保障。

为鼓励“进库入统”,该局充分挖掘市场潜力,鼓励达到限额标准的企业进入统计库。今年以来,该局结合各专业“进库入统”的不同要求,积极联合行业主管部门建立企业培育库,服务更多达到标准和要求的市场主体、项目单位及时申报“进库入统”,力求形成“四上”企业“数不胜数”的火热场面,今年共新增入统企业83家。