东风二中:学习红色党史 缅怀革命先烈

来源:刘家明    时间:2022-06-28 09:44:03    阅读数:

6月25日,东风二中组织党员教师前往武当山特区爱国主义教育基地--老营革命烈士陵园,学习红色党史,缅怀革命先烈。

“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。”在革命烈士陵园,该校党员们瞻仰革命烈士纪念碑,诵读墓志铭,学习革命烈士“对革命无限忠诚,不为名,不为利,为人民鞠躬尽瘁,英勇献身”的精神。在革命烈士纪念碑前,党员们重温入党誓词,全体党员高举右拳,面对党旗,宣誓“为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切”,以铮铮誓言致敬为中国建设事业献出生命的革命先烈。

“学党史,悟思想,办实事,开新局。”在革命烈士陵园,党支部开展了“支部主题党日+”活动。支部组织委员邹玉明主讲了题为“重温党史守初心 砥砺前行担使命”的主题党课,阐述了学习党史的妙招,强调要强化实干实为,以红色党史的深入学习,促进党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动深入开展。