十堰市实验小学:成立“少年警队” 助力平安校园建设

来源:十堰市实验小学 郭安国    时间:2022-06-28 10:30:54    阅读数:

6月27日,十堰市实验小学举行“少年警队”授旗暨启动仪式。20名在校生成为学校“少年警队”队员,他们将肩负安全宣传和日常护校职责,助力平安校园建设。

活动中,朝阳路派出所民警宣读了“塑心+立行”少警工程实施方案,勉励他们好好学习,争做新时代好少年。“希望通过少年警队活动,向社会发出号召,让每名学生、每个家庭、每所学校都成为旗帜,营造人人崇尚遵纪守法、人人注重平安文明的良好氛围。”授旗仪式后,民警为学生讲授了防校园欺凌、防溺水、防诈骗等方面的安全防护知识,传授了遇到意外事故时自护自救方法。

据了解,少年警队除收集信息和安全宣传外,警校携手还将组织开展小警察执勤日、警营开放日、“警校家”心连心课堂等系列实践活动,以内容丰富、形式多样的活动为载体,打造少年警队特色品牌,助力学生健康快乐成长,共建安全、和谐、平安校园。