区行政审批局“三个聚焦”助企纾困为民解忧

来源:区行政审批局 周凤霞    时间:2022-06-28 10:41:09    阅读数:

据悉,自全区党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动开展以来,茅箭区行政审批局聚焦“身入心到”下基层,致力于为企解忧、为民解难,帮助企业、百姓圆满解决了一批急愁难盼的问题,真正走到、心到、行到、感情到、措施到。

聚焦“务求实效”,用心察民情。该局在走访企业的过程中了解到,十堰市震洋置业有限公司请求公司经营地址从白浪变更到茅箭区。获悉企业困难后,该局第一时间安排帮办代办专员上门与企业负责人对接,建议通过邮寄委托书及情况说明到企业开办窗口进行实名认证,但由于国外疫情三个星期后才能有航班邮寄快递,不能第一时间处理,导致手续办理进展一度搁浅,企业非常着急。

该局迅速召开专题业务会,启动“容缺办理”绿色通道,并建议股东本人通过发送实名视频到该局邮箱进行实名认证的方式完成相关手续办理环节。最终,在不到半个月的时间里,通过“容缺受理”的信用承诺方式,为企业先行办理了工商变更登记,解决了企业的燃眉之急。

聚焦“主动及时”,用情解民忧。6月23日,该局干部在“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动“回头看”工作中了解到,百二河村村民王兆够请求在其房屋路口处增设一个垃圾箱,以解决附近村名每日垃圾乱扔乱放的情况。为帮助村民化解难题,该局班子成员第一时间与驻村干部对接,联系百二河村村委会,于6月26日已将垃圾桶在其房屋路口增设到位,解决了群众“急难愁盼”。

聚焦“示范共建”,用力暖民心。6月26日,该局联合百二河村召开了“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动暨共建“基层便民服务茅箭示范点”工作推进会。会上传达学习了关于区行政审批局联合百二河村共建“基层便民服务茅箭示范点”实施方案,按照政务服务标准化、规范化、便利化的要求梳理出了16条具体的工作任务;确定了百二河村便民服务站建设任务清单,涵盖具体的工作措施、责任人、完成时限,将百二河村便民服务站打造成茅箭南部山区基层便民服务样板,确保群众进入便民服务中心(站)能办事、办成事。