区机关事务服务中心深入包联村开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动

来源:王丹琳    时间:2022-06-28 14:58:07    阅读数:

近日,茅箭区机关事务服务中心全体党员干部到武当路街办马家河村开展“户户走到”活动,进一步推动“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动走深走实。

在马家河村委会,该区机关事务服务中心主要负责人与驻村第一书记、驻村工作队员进行座谈交流,详细了解村情村况、集体经济发展现状及目前亟需解决的难题,并就当前存在问题及下一步工作计划进行探讨交流,积极为乡村振兴工作出谋划策。

座谈结束后,包联干部跟随驻村队员深入到包联户家中,同村民拉家常、话生活、听心声,在边听边记中了解村民健康状况、生产生活、农副业经营收支、务工就业等情况,耐心听取村民在教育医疗、就业务工、产业发展、交通住房等方面的问题诉求,主动认领村民的意见建议,同时对预防养老诈骗、医保政策帮扶和疫情防控等涉及日常生活的重点工作作出了宣传解释。

自下基层实践活动开展以来,区机关事务服务中心始终坚持“身到心到情到”,积极深入群众,广泛听取呼声,认真梳理问题清单,聚焦急难愁盼问题,努力实现机关干部重心下移、力量下沉、服务下倾,用心用情用力为老百姓办好实事,将党的温暖传递到群众心坎上,真正把实践活动落实落细。