区妇联走访调研进企业促发展

来源:伍烽卉    时间:2022-06-28 17:17:30    阅读数:

6月28日上午,十堰市妇联联合茅箭区妇联对贤内助家政和湖北远普汽车公司进行实地走访调研,全力帮助企业纾困解难,做深做实引领服务联系工作,服务企业健康发展。

在实地查看了两家公司环境,详细了解了现有的经营状况、女职工人数等公司发展情况后,市、区妇联就贤内助公司妇联建立、妇联阵地建设等下一步工作情况进行了指导,希望非公企业妇女联合会能够进一步发挥妇联组织联系妇女、服务妇女的职能,充分调动女职工积极性、主动性和创造性,增强公司整体凝聚力、发展力。

“伤残鉴定的标准是否过低?”“今年能否减免或部分减免企业负担的养老及医疗保险费用?”面对女企业家的疑问,该区妇联发挥桥梁纽带作用,第一时间收集女企业家的困难和需求上报,同时联动相关职能部门,举办“零距离、面对面”等系列服务活动,共同为女企业家纾困解难,提振企业发展信心。

下一步,区妇联将深入开展走访调研女企业家会员企业活动,持续优化开展党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,进一步增强服务意识,积极与相关部门沟通对接,切实做好女企业家们的“娘家人”,为茅箭“一城两区”建设贡献巾帼力量。