区疾控中心组织举办流调技能提升培训班

来源:区疾控中心 肖鹏    时间:2022-06-29 09:16:54    阅读数:

6月28日,区疾控中心组织举办了流调技能提升培训班,来自公安茅箭分局、茅箭区疾控中心、辖区基层医疗卫生机构等单位的60余名区级综合流调队员参加了培训。

会上,区疾控中心应急办专业骨干就流调溯源、全面排查和管控风险人员、风险人员区域协查、重点人员健康管理措施等几个方面进行了解读,尤其就新调整的风险人员管控措施、如何更好地开展精准流调工作进行了详细讲解。通过此次培训,进一步提高了茅箭区流调队员的应急处置能力,夯实了理论知识,强化了疫情防控意识,全面提升了茅箭区流调队员的协同合作关系和流调技能,达到了预期目的。

下一步,区疾控中心将从多方面抓实做细流调工作,深入贯彻落实国家、省、市、区疫情防控重要指示精神,继续推进“弘扬工匠精神、岗位大练兵”活动,在做好疫情防控的基础上,多措并举,助力茅箭区经济社会发展。