市政府教育督导室督导茅箭公办园占比提升和防溺水工作

来源:区教育局 田厚礼    时间:2022-06-29 15:10:49    阅读数:

6月28日,市政府教育督导室副主任李德才一行深入百强世纪城幼儿园、大川学校和茅塔中心小学等校,实地督导我区幼儿园公办园占比提升情况和学校防溺水工作。

督导组首先来到百强世纪城幼儿园,实地查看了该园房屋建筑及周边环境情况,并认真听取了茅箭区小区配套幼儿园建设和“民转公”推进情况。在大川学校和茅塔中心小学,督导组一行详细察看了学校防溺水专项行动相关工作台账,仔细询问了留守儿童等重点学生防溺水工作措施,实地查看了校园周边可能发生溺水的河流、积水潭的警示牌、警戒线等设施。

据悉,入汛以来,茅箭区深刻吸取外地溺水事故教训,压实责任,聘用防溺水劝导志愿者150余人,在南部山区各处重点水域、河道入口常态化开展防溺水宣传教育和劝导工作,有效防范了学生溺水事故发生。