区建投办(城投公司)开展安全生产 进机关进企业活动

来源:区建投办 刘虹    时间:2022-06-29 17:07:10    阅读数:

6月28日下午,区建投办联合区应急管理局、区司法局,组织区城投公司在建工程项目经理、建筑公司代表、“三供一业”资产实际管理人等生产主体,开展《安全生产法》知识讲座活动以及安全生产进机关进企业暨“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动。

活动首先观看了《惨痛的代价》《2020年茅箭区安全生产事故案例分析》《生命线》(2021年城镇燃气警示教育片)等警示教育片。详细讲解了事件发生的经过、认真剖析了发生事故、违规的主要原因,用触目惊心的画面、血和泪的教训,给全体参会人员敲响了安全生产的警钟,极大增强了机关干部及企业安全生产责任意识和自我保护意识。

活动还特邀区司法局法律顾问对“新《安全生产法》及《湖北省安全生产条例》事务解读”进行专题讲座,指导帮助机关及企业加强对安全生产相关法律法规的理解和认识,提高生产主体的安全意识,增强他们的自我保护能力,有效防范生产安全事故发生。

通过组织开展多层次、多形式的警示教育活动,做实安全生产宣教,牢记事故教训,严守安全生产红线,牢固树立“安全高于一切、责任重于泰山”的理念,切实提高党员干部及相关生产主体的安全思想意识,营造良好、健康的安全生产文化,确保安全生产工作顺利进行。