市司法局对茅箭区法律服务所开展年度考核现场检查

来源:曹诗驿    时间:2022-06-30 15:26:05    阅读数:

6月29日,市司法局考核检查组对茅箭区援民法律服务所、茅箭区武当法律服务所2021年度工作开展情况进行现场考核。区司法局副局长朱莉带队陪同检查。

考核组一行实地查看法律服务所规范化建设情况,通过听取汇报、个别座谈的形式,了解法律服务所执业情况和法律服务工作者工作状况,并认真查阅法律服务所收案登记、法律援助、工作章程、归档案卷、收费管理及相关内部管理制度。

考核组要求,要严格遵守法律法规,恪守执业道德、执业纪律,树立诚信执业良好形象;要加强法律服务所内部管理,做到执业行为规范,案件质量规范,诚信服务规范。特别要求基层法律服务所和法律服务工作者要严肃对待本次检查中发现的档案整理问题,做好相应规范工作,并在今后的工作中逐步落实。

本次现场考核,是对茅箭区基层法律服务工作的一次深度检查和指导,进一步规范了法律服务工作执业行为,严肃执业纪律,促进了基层法律服务行业规范、有序、健康发展。区司法局将以此次年度考核现场检查为契机,坚持围绕中心、服务大局、依法执业、诚信服务几项原则,切实提升为民服务的能力水平,树立良好的社会形象。