区委巡察办联合东城经济开发区到许家棚村开展“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动

来源:柴俊    时间:2022-06-30 15:33:17    阅读数:

6月29日,区委巡察办联合东城经济开发区深入许家棚村开展“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动。

在许家棚村委会,区纪委副书记汪公群,开发区党委副书记、管委会主任(乡长)张安飞召开院子会,与村干部、群众代表、驻村工作队员们亲切地聊生活、话家常,了解他们在住房、医疗、教育、饮水、务工等方面的情况及实际困难,并耐心听取群众的意见建议,形成问题清单,一件件解决群众“急难愁盼”问题。

下一步,区委巡察办、东城经济开发区将持续深入基层,走近群众,坚持问题导向、目标导向、效果导向,以群众最盼、最急、最忧的问题为重点,帮助群众解决实际问题,做到惠民政策应享尽享。

许家棚村也将持续常态化开展“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,坚持问需于民、问计于民、问效于民,深入调查,精准收集辖区村民和企业所思所想所盼,用心用情为群众办实事、解难题,时刻把群众安危冷暖放在心上,不断提高辖区群众的幸福指数。