茅箭“雨露计划”教育资助惠及198名困难学生

来源:张宇姝    时间:2022-07-01 16:23:15    阅读数:

今年来,区乡村振兴局全方位落实“雨露计划”,通过“雨露计划”职业教育资助政策的落实,进一步提高了辖区脱贫家庭自身发展能力,为促进就业打下了坚实基础,在巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接发挥了积极作用。

今年5月份以来,该区乡村振兴局在接到省级关于“雨露计划”通知后,高度重视,全面贯彻落实上级部署安排,确保教育帮扶政策落实落细,切实减轻脱贫家庭子女就学经济压力,确保脱贫家庭不因学返贫,助力乡村振兴。在经过提前对辖区内符合补助的学生对象进行信息收集,整理完备学籍证明、在校就读确认书、“一卡通”银行账户等相关佐证材料后,经各级审核、村级公示、区级公告等程序,保证了今年春季“雨露计划”补助资金按时发放到户,圆满完成2022年春季“雨露计划”补助发放工作。

据悉,本期“雨露计划”共发放补助资金29.7万元,惠及198名困难家庭子女,目前,所有补助资金已通过支农惠农“一卡(折)通”直接发放到困难家庭手中,切实助民解困,发挥了“雨露计划”的最大效益。