区机关事务服务中心组织开展生活垃圾分类专项检查

来源:区机关事务服务中心 王丹琳    时间:2022-09-22 15:09:50    阅读数:

9月22日上午,区机关事务服务中心组织开展生活垃圾分类专项检查。  

检查小组采取现场抽查、现场询问的方式,重点查看了集中办公区和机关食堂分类设施配备、投放准确率、分类清运和宣传氛围营造等重点内容。检查发现整体情况较好,集中办公区和茶水间分类垃圾桶种类配备齐全,分类垃圾桶标识、颜色正确,机关食堂按照“四分法”配置分类设施,办公区宣传知识做到上屏上墙,垃圾分类投放准确率较高,干部职工分类意识、分类习惯进一步养成。但在检查中也发现了个别楼层垃圾收集容器未定期清洗、少数单位可回收垃圾与其他垃圾混放等问题。针对存在的问题,检查人员现场要求各相关责任人应改尽改。

下一步,区机关事务服务中心将继续抓严抓实抓细生活垃圾分类工作,严格按照相关考核标准,更新完善分类垃圾桶和投放指引等配套设施,结合单位工作实际,在减量措施、宣传教育、志愿服务、激励机制等方面创新工作方式,为提升茅箭生活垃圾分类工作水平贡献力量。