二堰桥社区网格员积极帮助双鸥小区成立业主委员会

来源:    时间:2015-04-17 08:10:44    阅读数:

  
  今年元月份,因停车收费与物业发生冲突,家住双欧小区的王某将自家小车堵在小区正门口,短短十五分钟十余辆汽车聚集,鸣笛声、叫喊声此起彼伏。二堰桥社区网格员得知消息后迅速赶到事发现场了解情况并耐心做工作,双方各退让了一步,使得车辆能够通过。


  这次堵门是矛盾长期积累的结果,根源在于居民对物业服务的不满。接下来的几天,二堰桥社区网格员们每天走访小区居民,征求住户意见和建议,和社区干部一起制定解了决矛盾的方案,成立小区业主委员会。


  为了使小区业主委员会的选举更加公平公正,五名网格员挨家挨户收集选票,选出并公示了楼栋代表,2月上旬,30位楼栋代表齐聚双欧集团会议室投票选出了业委会候选人。正式选举很关键,需要对1000多名居民再次走访,大多数居民白天上班,晚上和周末入户效率更高,二堰桥社区的网格员们经常牺牲晚上和周末的休息时间,挨家挨户发放业主委员会选举选票,投票率达95%,950名居民投票后产生了满意的业委会成员。随后选举统计结果公布,易勇等7名业主代表与居民见面,大家对二堰桥社区网格员的辛勤劳动表示衷心感谢,对网格员认真负责的工作态度和热心为民的服务理念给予了高度赞誉。