我区在信息化运用中推进平安建设

来源:    时间:2015-10-22 16:43:40    阅读数:

 

  “现在办事真的越来越方便了,前天我加了‘平安朝阳’微信,上传了需要办理户口的相关资料,没想到民警上门来为我办理了户口落地事宜。”家住五堰香港街的王先生高兴的说。这是茅箭区综治信息化建设服务群众的一个缩影。


  “信息化支撑、网格化管理、精细化服务”。多年来,茅箭区本着这一原则,在平安建设过程中更加注重科技信息手段的投入和运用,着力推进综治信息化建设,不断创新社会治理方式,打通联系服务群众的“最后一公里”,有效提升了社会治安综合治理和平安建设的信息化、现代化水平。


  网络村村通打造“智慧农村”
  7月7日,在市电信局“宽带中国智慧茅箭”战略合作协议正式签订,标志着茅箭区2015年“十件实事”有效落地。


  据了解,该区把网络通村作为政府“十件实事”高位强力推进,划拨57万元专项经费,解决网络通村难题。城区4个街办、44个社区(村)网络专线全部由普通宽带升级为光纤接入,44个社区(村)包打市话的固定电话配备到位,南部山区的大川、赛武当、茅塔三个乡镇采取延伸线路与建设基站相结合模式实现网络通村全覆盖。


  “现在打开电视,首先看到的就是我们村自己的画面,不出门就知道村里大小事。”10月19日,茅箭堂村村民李女士高兴地说,“按下‘确定’键,想知道啥,就能知道啥”。该区按照“试点推进、全面覆盖”要求,在茅箭堂村试点推进“幸福新农村”建设,就是利用电信宽带网络,实现电视、电脑、手机三屏统一、互动,政策咨询、技术培训、在线解答,一目了然,最大限度方便群众办事,减轻基层工作负担。


  网格化便民服务“零距离”
  “感谢你啊,小姑娘。”10月21日,武当路街办堰口桥村张大爷双手接过老年证笑呵呵的对网格员段敏说。这是网格员段敏把张大爷办理老年证所需证件通过“E”通手机拍照后,借助网格化管理综合服务信息系统,上传至区老龄委进行办理,由网格员段敏亲自交到张大爷手中。据了解,该区按照“让数据多跑路,群众少跑腿”的理念,创新网格化服务管理模式。整合社区(村)便民服务大厅,设立“网格服务”窗口,依托市网格化管理综合服务信息系统,将涉农、惠农、公共服务等55项服务内容纳入服务系统,通过网格员受理矛盾纠纷,办理群众诉求,便民服务实现受理“一平台”、服务“一站式”。今年以来,共受理群众诉求7126起,通过网络进行分流交办,办理办结率达93.7%。4月15日,我区网格化建设工作赢得省综治办好评。


  视频监控成全天候“天眼神探”
  “你们真厉害,才短短不到7个小时就帮我找到了摩托车。” 9月8日,公安茅箭分局民警通过视频监控循线追踪,迅速破获一起盗窃摩托车案件后获得被盗人赵某的赞誉,这是一起利用视频监控系统迅速破案的典型案例。案件之所以能在短时间破获,得益于遍布大街小巷的治安视频探头的24小时监控。视频监控,犹如全天候“天眼神探”,记录了犯罪分子的行踪,大大提高了公安机关侦查破案,打击犯罪的能力。目前,该区已完成A类850个、B类20000余个视频监控建设任务。反恐单位、重点单位、内部单位、长途客车及特殊车辆安装率达100%;每年划拨83万元专项经费,解决“松散式”散杂小区视频监控建设。


  社会治理过程“信息化”
  “网络真好,以后综治工作月报表采取网上直报,就不用跑腿了,省事又省力。”10月7日,二堰街办综治干部王博高兴的说。7月份,该区成功研发了综治9+X信息系统,涵盖了综治队伍、实有人口、特殊人群、重点青少年、两新组织、社会治安、矛盾纠纷调处等基础信息模块,“X”是根据实际工作需求,可拓展的个性化应用模块。该系统与各乡镇、区综治责任成员单位实行联网对接,形成覆盖城乡的综治信息网络,实现了“公文下发、信息报送、资料归档、宣传调研、数据统计、资料查询、督查调度、信息发布”的一体化服务管理功能。对200余辆摩托车安装GPS定位防盗系统,若被移动,最多不过10秒钟,手机就能接到报警电话。若被盗,可以通过GPS定位系统,实施千里追踪。对符合条件的228名社区(村)矫正人员配备了GPS定位手机,更好的为社区(村)矫正人员提供精准服务。