公安茅箭分局举办“两学一做”知识竞赛

来源:    时间:2016-08-04 09:46:26


  7月28日下午,茅箭分局在天津路纽宾凯欣玺来酒店12楼会议室组织举办了“两学一做”学习教育知识竞赛,区委政法委、市公安局、公安茅箭分局相关负责人到场观看指导。分局各单位除值班人员外,其他党员民警全部到场观看了竞赛。


  本次竞赛以“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”为主题,以《党章》、《准则》和《条例》等为知识竞赛的内容。设个人必答、集体必答环节,八支代表队的参赛选手沉着冷静,稳定发挥,凭借良好的理论基础、准确的回答博得现场阵阵掌声,把竞赛气氛一次次推向高潮。经过近两个小时的激烈角逐,武当所代表队以总分320分的成绩荣获第一名,消防大队代表队以300的成绩获得第二名,治安大队、国保大队、禁毒大队组成的联队以275的成绩荣获第三名。


  比赛结束后,市公安局政治部副主任谈了三点感受:一是没想到茅箭分局在当前公安工作繁重、社会治安状况复杂的情况下,在开展“两学一做”学习教育中站位如此之高、谋划如此深远;二是没想到竞赛活动举办的如此成功,整场竞赛有深度、见感情,较好地检验了“两学一做”学习教育成果,增强了广大党员民警学思见悟、学以致用的成果,必将对今后学习教育的开展产生深远影响;三是代表市局“两学一做”学习教育协调小组对茅箭分局致以诚挚的敬意,希望分局各基层党支部在今后继续将“两学一做”学习教育抓在经常、严在日常,不断总结经验,克服工学矛盾,再掀学习教育热潮,为全市公安民警开展“两学一做”学习教育立标杆、做示范、当表率。


  茅箭区委政法委常务副书记对活动进行了点评,并提出了希望和要求。她指出,本次知识竞赛是茅箭分局开展“两学一做”学习教育的成功展示,显示了分局党委高度重视、精心准备和组织形式的多样化,在茅箭区政法系统起到了较好的示范带头作用,本次活动的成功举办,是对各参赛选手和所有党员同志开展“两学一做”学习教育的再学习、再巩固、再提高。希望茅箭分局再掀“两学一做”学习教育热潮,进一步引导广大党员民警坚持党的领导,坚定理想信念,牢记职责使命,严守纪律规矩,做到学用结合,知行合一,切实以强烈的担当意识和昂扬的精神状态,在本职岗位上充分发挥合格党员的先锋模范作用。