媒体纷纷点赞茅箭分局七夕警营眷属策划

来源:    时间:2016-08-10 18:00:13

 

  8月9日,在七夕节当天,中国警察网、搜狐网、秦楚网先后以《携手七夕,走进警营--看茅箭公安的警营眷侣》和《愿无岁月可回头,且以情深共白首》为主题,报道茅箭分局不同岗位上民警和家属的七夕工作生活状态,通过双方在不同时空工作和生活照片进行“拼接”、“寄语”的方式,展示全国200余万奋战在一线的警营眷属辛苦工作、家庭与爱情生活的缩影。


  同时,该作品一经茅箭分局官方新媒体平台发布,便迅速被省厅和市局官方微博、微信转发,并受到民警和警察家属的推崇。网友和民警家属纷纷用“感谢有你!不一样的七夕节!”、“你是我写过最美的情书!”、“警察秀个恩爱,还要用P图的形式,不容易啊,你们辛苦啦!”、“好有爱、好用心的创意!”进行转发和评论,赞扬民警的辛苦工作、民警家属的默默奉献和作者的创意策划。目前,该作品在新媒体传播上阅读浏览量近4万次,被转发评论300余次,网友点赞100余次,达到了较好的宣传效果。


  早在8月初,茅箭分局指挥中心便按照分局党委关爱民警的指示,根据政工工作计划着手准备了此次宣传策划活动,积极联系各单位梳理双警和异地生活警察夫妻的工作和生活现状,旨为在中国情人节的当天通过媒体宣传的方式给我们的警营眷属送上一份节日礼物。指挥中心、刑侦大队、治安大队、人民所的宣传民警宋建彬、陈璐、付宁、任婷及文职协勤李军莉、何玉婷、谢静雯等人,先后邀请了不同岗位上的7名民警及家属,还有两位一线单位的主官人民所所长严鹏和刑侦大队教导员张小平亲自上阵,带领大家群策群力,共同出谋划策,多次修改策划方案,几易其稿后促成了该作品的最终出炉和成功发布。


  本次七夕宣传策划的成功,展示了茅箭分局党委坚决落实从优待警举措、真心实意关爱民警的良苦用心,再度激发了基层单位重视公安宣传工作、积极传递警营正能量的热情,凝聚了警心,鼓舞了干劲儿,真正展示了茅箭公安“一个人时要像一个团队、一个团队时要像一个的人”的团队协作精神。