男子无卡存款时忘按确认键万元现金被冒领 茅箭警方接警后8小时帮追回

来源:    时间:2016-11-11 09:32:47

 

  十堰一男子在进行无卡存钱时,忘记按ATM机上的确认键,没成功存入账户的万元现金被他人取走了。第二日上午男子发现后立即报警,湖北十堰市茅箭公安分局人民所民警仅用8个多小时便帮其追回了丢失的现金。


  11月9日上午10时许,家住十堰市区三堰某小区42岁的刘先生慌张地跑到人民路派出所报警称:“我昨天下午存的钱被别人偷走了。”值班民警很是疑惑,存的钱被人偷走是怎么回事?经了解才明白了事情的前因后果。原来,前一日下午5时许,刘先生带着15000元现金到三堰某银行的柜员机上进行无卡存款。他把钱分成了两批,先成功存了五千元后,再将一万元放入存钱槽,有一张百元钞票没被识别退了出来。刘先生没有多想,就带着被退出的在一百元离开了存款机。10日上午九时许,刘先生查询账户发现那9999元还没到账,才猛然想起昨天只按了结束放钞键,没按确认键就走出了自助存款区。


  值班民警迅速带着刘先生找到该银行,调取当时的监控录像发现刘先生离开的1分36秒时,有一个穿着黄色棉服的中年女士走到该ATM机,她随即带着这近万元现金迅速离开了银行。银行工作人员告诉警方和刘先生,如果当时超过两分钟没有按确认键,现金会自动被ATM机吞噬,但巧就巧在该女士正好在一分多钟时进来拿走了现金。值班民警孔晓明告诉刘先生,该笔现金丢失时属于无人看管阶段,刘先生的钱应该是遗失而不是被盗,但警方会尽力帮其追回损失。


  随后,值班长孔晓明立即找到交警大队,花费近六个小时时间查看沿街监控,终天找到取钱女子的居住地。随后经过多方打听终于找到了该名吴姓女子的联系电话,一个小时后吴女士的好友将该笔遗失的现金送到了派出所,并如数归还了刘先生。


  民警提醒:如果在银行的自动取款机上取款或存款时遇到钱吐不出来或其他问题,一定及时跟银行工作人员沟通,在无卡操作时切记完成所有操作再离开,以免给自己带来不必要的损失。