东城开发区召开网格管理工作会议

来源:    时间:2017-02-17 10:16:04

 

  2月16日,东城开发区召开网格管理工作会议,进一步提升开发区“网格化”管理水平,增强网格员队伍工作积极性和主动性。开发区党委副书记吴夏、综治办、各村(社区)书记、治保主任、网格员参加了会议。


  会上传达了《关于做好2016年度茅箭区网格员考核评定和推优工作的通知》和《关于进一步加强社区(村)网格员管理工作的通知》文件精神。


  会议总结了2016年开发区“网格化”管理情况,对表现优异的网格员进行了表彰,并就2017年网格化工作进行了提前谋划,新的一年,开发区将在网格员工作职责上再明确细化,在奖惩考核上再加力度,在管理使用上再加措施。如进一步严肃考勤纪律,要求各村(社区)严格网格员去向管理,上下班签到,治保主任填写签到时间,综治办将不定期到各村(社区)开展随机抽查;在一日双巡上,要求网格员必须将各网格内的重点人、事作为巡查重点,每日填报《茅箭区社会矛盾纠纷每日排查清单》。


  会议强调,2017年开发区将进一步利用好网格员队伍,深入到辖区网格中,融入到基层群众中,使网格员能够真正成为综治维稳工作的信息员、情报员,使综治(平安建设)理念能够更好地深入人心。