张捍声:矢志推进美好环境与幸福生活共同缔造 用心用情想方设法化解信访疑难问题

来源:区融媒体中心 柯栋    时间:2022-07-21 10:50:26    阅读数:

7月20日,区委书记张捍声深入辖区开展“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,督导生态环境问题整治工作,接待寻求帮助的企业负责人,现场推动化解疑难问题。张捍声强调,要全力推进美好环境与幸福生活共同缔造,用心用情、想方设法排忧解难,不断提升辖区居民幸福指数,为茅箭经济社会发展营造和谐稳定环境。

张捍声先后来到马家河综合治理工程施工现场,了解建设进度、水质保护、环保责任落实等情况,督促有关部门,深入贯彻落实“两山”理论,坚持人与自然和谐共生的生态文明建设理念,打造岸绿水清河畅景美的生态环境,在保障防洪排涝的同时,为周围居民提供良好的休憩游玩去处。  

随后张捍声实地察看车城南路道路整修工作。走进朝北沟生态治理施工区,勘察植绿复绿、安全生产等工作,他指出,要切实加快工程建设,从严从实对标做好生态环保督察反馈问题整治,尽早为区域发展构筑新的生态屏障。要谋划实施后期绿化、美化、亮化工程,依山就势建设园林景观,进一步提升片区“颜值”,显著提高居民的幸福感、获得感、满足感。要始终压实安全生产责任,持续强化工地管理,认真落实安全施工要求,精益求精保证工程质量,为工程建设安全有序推进保驾护航。

窗外骄阳似火,屋内惠风和畅。“非常钦佩贵企业主动承担社会责任做的好事、善事”“今天有什么事情需要我们推动解决”。走进武当路街办铁三处社区来访群众接待室,张捍声主动和有关企业负责人交谈,了解到企业的诉求后,现场安排相关单位推动化解。同时他强调,要按照“依法依规依程序、合情合理重权益,力求时效”原则,积极化解信访疑难问题。要坚持以人民为中心的发展理念,多做暖民心、解民忧的实在事,坚决保障市场主体和人民群众的切身利益。

区领导明怀宇、董祥吉、成刚参加活动。