茅箭区两新产业园招商项目

来源:    时间:2016-01-05 17:17:54

 

  项目内容


  两新产业园位于许白路,规划用地面积2000亩,园区北与鸳鸯工业园相接,西、南与十堰经济开发区龙门工业园紧邻,东邻许白路直接机场大道,交通便利。园区已建成长2900米,宽26米的主干道,供水、供电、污水管道、弱电等基础配套设施全部完工。目前已引进日丰PVC管道、众泰高端零部件制造、富华达节能建材产业园等项目,拟重点引进新材料、新能源等“两新”产业项目入园。


  项目建设的必要性和依据


  近年来,新材料新能源项目保持持续增长,经济效益、技术水平等都明显提高。据统计我国城乡每年新建建筑面积20~30亿平方米,既有建筑约430亿平方米,巨大的新增建设量及既有建筑改造为新型建筑材料发展提供了广阔的市场空间。伴随经济社会发展及节能减排相关要求,人们对清洁能源、再生能源、替代能源的需求日益增加,发展新材料新能源产业前景广阔。茅箭区建设两新产业园具有以下优势:一是交通区位优势。园区位于东城工业新区,距离西安、郑州、武汉、重庆直线距离分别为300公里、350公里、400公里和500公里;距襄阳机场120公里,距武当山机场不足3公里。东环路、郧十高速、郧十一级路等城区交通物流网络建成通车,2015年武当山机场建成通航,工业新区承东启西、沟通南北、辐射四方的区位优势将日益凸显;二是配套设施优势。专门为园区内工业企业生产用电架设的110千伏陈罗变电站建成运行;东风大道两侧已铺设日供水60万吨的水用专线;光纤通讯、有线电视网等辅助设施接入;东部垃圾处理场、泗河流域治理工程成效显着;园区绿化率达到30%,污水处理率达到89%。园区仓储、物流配送发挥效应;4S店、加油站、餐饮住宿等服务业网点密布;学校、医院、公共交通等配套设施完善;五星级酒店及高档写字楼在建,为园区发展创造了良好的硬件环境;三是投资环境优势。茅箭区牢固树立“人人都是发展环境、事事关乎茅箭形象”的理念,努力为企业发展提供全方位、全过程服务,做到“墙内的事企业办,墙外的事政府办”。茅箭区坚持每个重大项目组建一个由区领导挂帅的协调服务指挥部,向重点项目派驻“八大员”,成立区行政服务中心、城投公司、小额贷款公司,每年开展“万名干部进百企业”、“服务企业促发展”等活动,定期组织政银企座谈会,大力促成产学研对接,对企业上市、科技创新给予重奖,努力帮助企业解决入驻、发展过程中的用地、资金、技术、用工等方面问题,为企业发展创造良好的外部环境。


  投资估算及资金来源: 每亩固定资产(厂房、设备)投资强度不低于300万元/亩,创税不低于25万元。


  财务分析及评价: 无


  合作方式: 合资、合作、独资


  项目单位: 茅箭区商务局招商科


  联系人: 柯玉炜


  电话: 0719-8782279


  传真: 0719-8782279


  电子信箱: symjswj@126.com