前三季度我区固定投资保持稳定增长

来源:    时间:2017-10-31 16:26:31

 

  今年来,我区主动适应外部经济发展的新常态,积极应对供给侧结构性改革,紧扣调结构、稳增长、促改革、惠民生的主题不放松,前三季度我区固定投资保持稳定增长。


  前三季度,我区实现固定资产投资185.59亿元,同比增长16.2%;总量居全市第二,占全市固定资产投资总额的16.6%;增幅居全市第四,高于全市平均增速0.6%。


  较去年同期,投资总量增加25.8亿元,总量排名均为第二;增幅上升两位,由去年的第六,上升到第四。


  较上月环比,投资总量增加14.9亿元,总量排名下滑一位;增幅上升三位,由上月的第七,上升到第四,增幅提升1.1%。


  从投资类型看,呈现“两升一降”格局。其中,基本建设投资131.99亿元,增长13.5%;更新改造投资37.13亿元,增长159.2%;房地产投资16.48亿元,下降43.5%。