区统计局“四举措”扎实推进四经普试点工作

来源:区统计局 杜娟    时间:2018-06-26 11:05:27

根据十政发【2018】8号《关于认真做好第四次全国经济普查工作的通知》文件精神,区东城开发区被确定为全市试点,茅箭区统计局高度重视,积极谋划,扎实推进试点工作。

组建机构,加强领导。迅速组建了32个部门组成的第四次经济普查领导小组,明确工作职责,建立和完善工作机制。并结合实际情况成立了东城开发区第四次全国经济普查工作领导小组,保证普查工作的顺利开展。

制定方案,规范流程。组织邀请市局相关人员讲解各类普查表填报要求和试点工作流程;东城开发区辖区12个村(居),52个普查员迅速进入入户清查工作。市、区四经普人员也多次深入到企业、个体户进行清查登记工作。

宣传发动,营造氛围。区统计局印发《第四次全国经济普查解读》、《致第四次经济普查试点调查对象的一封信》等宣传册共4000余份;在村(居)等街面的电子显示屏上滚动播出经济普查宣传标语;对经济普查服务电话进行经济普查彩铃宣传。

部门协作,加强联系。积极和工商、税务、民政、编办联系沟通,获得部门支持,取得企业、民办非企业、行政事业单位和个体户等单位信息,导出名录库中东城开发区的法人单位和产业活动单位,把工商、税务、民政、编办和名录库单位情况进行比对形成清查底册,并以社区、村为单位下发到普查员手中,便于清查登记时单位的寻找、单位信息的填写和主要经济信息的比对。