区纪委监察委召开4月份中心组学习(扩大)会议

来源:通讯员 卜昌学 付婧秋    时间:2018-04-04 17:02:00

4月2日下午,区纪委监察委召开4月份中心组学习(扩大)会议,邀请了区法院法律政策研究室主任韩朝贵同志作《宪法修正案》专题授课。区纪委监察委领导班子成员,公安分局纪委书记,法院、检察院纪检组长,各乡镇街办、开发区、赛管局、区教育局纪委书记,区纪委监察委机关、派出纪工委、巡察办全体干部参加学习。

区纪委监察委班子成员就学习内容进行中心发言,大家一致认为,此次宪法修改是时代所需、民心所向,特别是赋予监察委员会宪法地位,体现了全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的有机统一。

会议指出,作为纪检监察干部,要自觉维护宪法权威,忠诚履行职责,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。全体纪检监察干部要加强宪法学习和宣传教育,努力提高依照宪法法律行使权力、履行职责的意识和能力,以实际行动自觉做宪法信仰的崇尚者、宪法权威的捍卫者、宪法实施的推动者。