区纪委“四项措施”确保廉洁度端午

来源:    时间:2018-06-19 15:12:44

近日,区纪委通过组织廉政教育、编发廉政短信、开展送廉政文化下乡镇、组织监督检查四项措施,敲响端午节期间廉洁自律的警钟,提醒党员干部严守纪律、时刻自警、抵制四风、廉洁过节。

廉洁教育“醒脑”。6月13日下午,区纪委组织纪委干部、新任职干部和领导干部家属到市看守所接受廉政教育,用身边事教育身边人,形成有力震慑,警示干部和干部家属管好自己和家人,防微杜渐。

廉政短信“提醒”。区纪委编辑廉政短信,通过手机短信、微信公众号群发,在区政务平台连续发送通知,提醒领导干部严格遵守廉洁纪律,自觉抵制不良风气,营造风清气正的节日氛围。

廉洁文化“润心”。6月13日,区纪委与区文化局联合在大川镇开展“我们的节日”廉政文艺汇演,同时发放《监察法》手册,宣传党的政策、法纪法规,引导群众参与监督。

监督检查“问效”。区纪委抽调专人组成检查组,对各乡镇各单位节日期间廉洁纪律情况开展全覆盖式监督检查,以两个责任落实、纠正“四风”、公用经费管理使用、廉洁自律、值班纪律、精准扶贫帮扶驻村纪律等为重点,深挖细查隐形“四风”问题,对发现的顶风违纪问题从严查处,并实行“一案双查”。